Когда на улице было промозгло и уныло, солнце неделями не выглядывало из-за господствующих на небе серых туч, когда взрослые «болели» странной болезнью под названием «осенняя депрессия», солигорским детям, напротив, скучать и хандрить просто не было времени. А все потому, что в ту пору изостудия «Лучик» совместно с компанией «ЭНЕРГИЯ» объявили конкурс детского рисунка на тему «Зимние праздники».
Приближающимся новогодним и рождественским праздникам всегда больше всего радуются дети. На то оно и детство, чтобы поверить в сказку и чудо, чтобы загадывать желания и отправлять письма Деду Морозу, чтобы, проснувшись рано утром 1 января, помчаться к елочке и найти под ней вожделенный подарок. Поэтому на участие в конкурсе «Зимние праздники» юные солигорчане откликнулись с большим энтузиазмом.
Развернуться детской фантазии было где - конкурс предусматривал три номинации для ребят в возрасте от 6 до 16 лет: «Новый год», «Щедрец», «Рождество». konkursИтоги конкурса «Зимние праздники» были подведены перед рождественскими и новогодними праздниками, когда зимушка-зима полностью вступила в свои права. Объявленный конкурс оправдал свои ожидания, и жюри пришлось выбирать победителей из порядка 120 работ.   
- Конкурс был объявлен в середине осени, и мы боялись, что у детей еще не будет новогоднего настроения, - говорит руководитель изостудии «Лучик» Виолетта Евгеньевна Трандофилова. – Однако наши опасения были абсолютно напрасны: мало того, что рисунков пришло много, они удались. Работы оказались снежные, праздничные, радостные, поднимающие настроение, было много достойных для победы рисунков. Порадовало и то, что детские работы были выполнены в разных техниках: акварелью, гуашью, графическими материалами, а также совмещенными приемами. Наиболее активными в конкурсе были дети младшего возраста. Самой популярной оказалась номинация «Новый год». Огорчило то, что меньше всего рисунков было сделано на рождественскую тематику.
Победители выбраны, и в преддверии Нового года, 20 декабря 2012 года, в магазине № 1 «Коктейль» ООО «ЭНЕРГИЯ» состоялся долгожданный праздник для победителей и участников конкурса «Зимние праздники». Там же, в дегустационном зале магазина «Коктейль», все желающие могут посмотреть лучшие рисунки, присланные на конкурс. Какой же новогодний праздник без его главного героя – Деда Мороза? Под дружные аплодисменты ребят и их родителей на нашем празднике появился Дедушка Мороз, чтобы вручить заслуженные дипломы и призы!

Так, подарки из рук Деда Мороза получили следующие участники конкурса «Зимние праздники».
В возрасте 6-9 лет в номинации «Новый год» победила Ангелина Круглова. В номинации «Щедрец» лучшим стал рисунок Ани Мусалевой. В номинации «Рождество» жюри выделило работу Ксении Поклонской.
В возрасте 10-13 лет в номинации «Новый год» лучшей признана работа Яны Царик, а в номинации «Щедрец» - Алины Баранчик.
В возрасте 14-16 лет в номинации «Новый год» победительницей стала Анастасия Александрова, в номинации «Рождество» - Мария Клезович.  
Призом зрительских симпатий были отмечены работы Михаила Чакура, Марии Гайдуковой, Анастасии Куделко.
Свой специальный приз учредила и Снегурочка, который добрый Дедушка Мороз вручил Максиму Лищуку. Специальным призом от студии «Лучик» была награждена Анастасия Рябова.
Праздник удался на славу: все дети получили свои подарки, предновогодняя атмосфера чувствовалась в хорошем настроении всех пришедших на мероприятие. Ребят и их родителей ждал сладкий стол: когда на улице такой трескучий мороз, ароматный чай «Ahmad Tea» и десерт пришлись как нельзя кстати.

-Сегодняшний праздник нас порадовал, - отметила руководитель изостудии «Лучик» Виолетта Трандофилова. – Потому что были видны счаст-ливые улыбки ребят, радость и гордость родителей за своих детей. Хочется сказать спасибо компании «ЭНЕРГИЯ» за то, что всегда откликается на творческие предложения.
Конкурс детского рисунка «Зимние праздники» - не единственный совместный проект изостудии «Лучик» и ООО «ЭНЕРГИЯ». Все мы помним, с каким оглушительным успехом (не побоимся этого слова!) прошел конкурс детского рисунка «Мартовский кот».
Конкурсные работы «Зимнего праздника» можно посмотреть в дегустационном зале магазина № 1 «Коктейль» по адресу: г. Солигорск, ул. Ленина, 42. Также все рисунки размещены на сайте газеты «Лидер-Пресс» www.lider-press.by в разделе «Конкурсы».

ООО "Энергия"
г. Солигорск, ул. Строителей, 30а   

Тел: (0174) 22-49-31
Факс: (0174) 22-49-31
info@energy.by

Представительство в Минске:

220019, Минск
4-й переулок Монтажников, д.6, офис 331
Тел: 8 017 206 90 61
Факс: 8 017 360 18 55