В первый день зимы городской Дворец культуры встречал участников открытого районного фестиваля КВН. В этот раз в юморе и остроумии соревновались 10 команд. 8 из них - солигорские. Это «Ребята из чата» (экономический колледж), «Нет проблем» (ЗАО «Институт проблем ресурсосбережений с Опытным производством»), «Колледж-woman+» (педагогический колледж), «аЛМаЗ» (ОАО «ЛМЗ «Универсал»), «Есть контакт» (горно-химический колледж), «Ночной дозор» (профессионально-технический колледж), «Не сахар» (ОАО «Беларуськалий») и дебютант нынешнего фестиваля КВН - команда «На любителя» (ООО «ЭНЕРГИЯ»). Две команды прибыли из г. Жодино. Это команда «На грани» (ОАО «Кузнечный завод тяжелых штамповок») и «Proengineerы» ( ОАО«БелАЗ»).
Программа открытого фестиваля включала два задания. Это музыкальный конкурс «Скоро все случится…» и конкурс «Биатлон» на тему «Алло, милиция?».
Если говорить о «Биатлоне», то в первом круге каждая команда делала по три «выстрела» (шутки), во втором – по два «выстрела», в третьем – по два «выстрела», в финальном круге по одному. Скажем сразу: милиции досталось по полной. КВН, пожалуй, единственное место, где за остроты в адрес людей в погонах ничего не грозит. Разве что удаление со сцены, если соперник пошутил более смешно и оригинально. После каждого круга по решению жюри, куда входили также сотрудники РОВД и военного комиссариата, выбывали те, кто оказался слабее.


Музыкальный конкурс дал командам шанс не просто пошутить, но и показать музыкальность, проявить артистические и режиссерские способности. Практически все команды вспомнили про приближающийся конец света. Не забыли и про Новый год. Не раз юморили по поводу предстоящих Олимпийских игр в Сочи. Солигорские команды не могли не обратить внимание на местные «проблемы»: старобинскую чупакабру и отключение воды. Тема зимней сессии волновала команды учебных заведений. Самыми зрелищными в плане постановок и обилия костюмов стали выступления команд «На любителя», «Нет проблем», «Ребята из чата» и «Колледж-woman+». Искрометнее других шутили в этом конкурсе «Не сахар», «На грани», «аЛМаЗ».
Жюри не выбрало одного победителя фестиваля КВН. Все 10 команд были отмечены дипломами, а 5 – названы сильнейшими.

ООО "Энергия"
г. Солигорск, ул. Строителей, 30а   

Тел: (0174) 22-49-31
Факс: (0174) 22-49-31
info@energy.by

Представительство в Минске:

220019, Минск
4-й переулок Монтажников, д.6, офис 331
Тел: 8 017 206 90 61
Факс: 8 017 360 18 55