18 августа 1944 года в Гродно появился дом малютки. Он стал домом для 40 малышей до трех лет, родители которых погибли во время войны. С тех пор прошло более шести десятков лет. Но Гродненский дом ребенка смешанного типа не стал менее востребован. В настоящее время в нем 92 воспитанника. Это как здоровые дети, так и дети с особенностями развития. Самое же страшное то, что из 92 ребят – только один – круглый сирота. Все остальные находятся в детском доме при живых родителях.
Печально, что в обществе не уменьшается количество таких, так называемых родителей. Но, с другой стороны, пропорционально их количеству растет и нечто положительное – например, число усыновителей с каждым годом тоже становится больше. В прошлом году на конец октября из Гродненского дома ребенка усыновили 24 малыша, а в этом – уже 36. В предпринимательской среде тоже понимают, как важно протягивать руку помощи учреждениям, где воспитываются малыши, преданные родителями.
«Сказки осени» - так называлось благотворительное мероприятие, организатором которого стало ООО «Энергия», газета «Лидер-Пресс» и торговая марка «Ahmad Tea». Для детишек из Гродненского дома ребенка был устроен настоящий праздник с клоунами, артистами, подарками, сюрпризами и воздушными шарами. В актовый зал дети пришли нарядные, и к удивлению воспитателей, не сидели на руках, как обычно, а благодаря мастерски продуманному сценарию включились в действо: водили хороводы с Чебурашкой, с Губкой Боб и даже не боялись положить руку в пасть сказочного Крокодила Гены.

- Нам повезло, - рассказывают в Гродненском доме ребенка, - что из множества детских домов Беларуси организаторы выбрали именно наш. Остро нуждались мы в ходунках, колясках. В одной группе был телевизор, а во второй не было, теперь нам подарили еще один - справедливость восстановлена. Значимо и то, что у нас появились новые игрушки. Каждой девочке досталась кукла, а мальчику - шикарная машинка. А после торжества в каждой группе пили ароматный чай «Ahmad». Мероприятие вышло таким щедрым на подарки!

В Гродненском доме ребенка выражают признательность организаторам праздника - фирме ООО «Энергия», английской чайной компании «Ahmad Tea Ltd», творческой команде «Империя праздника», Елене Цегалко – за ростовые куклы, и спонсорам – сети детских супермаркетов для детей «Буслик» за коляски, ЧУП «Бытовая техника Дмитрия Куприянова» за телевизор, ЧП «КварталЧАСстрой» за коляску для двойняшек, ООО «Белдверьинвест» за ходунки.

- Нельзя забывать, что в мире есть те, кто нуждается в помощи и поддержке, - говорит директор ООО «Энергия» Игорь Уфимцев. – Именно поэтому проведение благотворительных акций стало традицией нашей компании, и они всегда будут одним из направлений нашей деятельности.

Варвара ЧЕРКОВСКАЯ

ООО "Энергия"
г. Солигорск, ул. Строителей, 30а   

Тел: (0174) 22-49-31
Факс: (0174) 22-49-31
info@energy.by

Представительство в Минске:

220019, Минск
4-й переулок Монтажников, д.6, офис 331
Тел: 8 017 206 90 61
Факс: 8 017 360 18 55