6 февраля 1952 года Королева Британии Елизавета II взошла на престол Соединенного Королевства и в этом году вся страна торжественно отмечает 60-летие правления королевы.
В 25 лет Елизавета стала единственной наследницей монарха. Ее отец король Георг VI скончался в ночь на 6 февраля после длительной болезни.
Вот уже 60 лет королева является бессменным духовным лидером Королевства, представляя самую крепкую монархическую систему Старой Европы. В Королевстве в честь юбилея правления Елизаветы II прошло множество мероприятий.
3 июня в Великобритании под паровозные гудки и звон колоколов стартовал речной парад на Темзе, и уже через полчаса баржа виновницы торжества присоединилась к флотилии. Затем королева перешла с баржи на борт боевого корабля резерва "Президент" и все суда флотилии прошли мимо нее, демонстрируя свою мощь и внешний блеск.
Посольство Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Республике Беларусь также не осталось в стороне от этого грандиозного события. 4 июня 2012 года в Доме Дружбы Народов был организован светский прием в честь Бриллиантового юбилея правления королевы Великобритании.

На мероприятие были приглашены британцы, проживающие в Беларуси, дипломаты, политики, деятели культуры и искусства, руководители крупных издательств, представители деловых кругов Беларуси и Великобритании, члены различных религиозных конфессий. Хочется подчеркнуть особый характер приема, который был организован в стиле street party - уличных застолий, которыми британцы традиционно отмечают важные национальные события, в том числе связанные с королевской семьей. На улице были выставлено ряд столов, украшенных гирляндами из национальных флажков, на которых были представлены - бутерброды, пирожки, кексы. Эта традиция зародилась во время подписания Версальского мирного договора - окончания Первой мировой войны. В числе почетных гостей традиционно была и компания «ЭНЕРГИЯ». Все приглашенные вместе с послом Великобритании в Беларуси Розмари Томас могли наслаждаться изысканными закусками и светскими беседами.

У англичан существует твердое правило: в знак уважения гостю всегда предлагается на выбор несколько сортов чая. Поэтому от торговой марки «Ahmad Tea» гостям был предоставлен большой выбор классических смесей чая, а также новых современных вкусов, которые с большим удовольствием дегустировались.

ООО "Энергия"
г. Солигорск, ул. Строителей, 30а   

Тел: (0174) 22-49-31
Факс: (0174) 22-49-31
info@energy.by

Представительство в Минске:

220019, Минск
4-й переулок Монтажников, д.6, офис 331
Тел: 8 017 206 90 61
Факс: 8 017 360 18 55