23 по 26 августа на ледовой арене спортивно- зрелищного комплекса шла борьба за победу в хоккейном турнире международного класса. Участниками соревнований стали подростки 1998-1999 годов рождения. В Солигорск приехали «Снежные барсы» из Москвы, «Ураганы» из С.- Петербурга, Хабаровский «Амур», «Орбита» из Зеленограда, а также латвийская команда «Даугавпилс». Пятой командой – участницей турнира стал солигорский «Шахтер». Идея проведения в Солигорске международного турнира принадлежит родителям мальчишек из «Шахтера» и тренерам. Инициативу поддержала администрация ДЮСШ по игровым видам. Официальным спонсором турнира стала торговая марка «Ahmad Tea».

- Наша школа и хоккейный клуб «Шахтер» с удовольствием поддержали идею проведения турнира. Ледовый дворец предоставил свою базу. Организован турнир специально в рамках подготовки к новому сезону, который для солигорских ребят этого возраста начнется с середины сентября . Мы хотим, чтобы хоккей в нашем городе развивался и дальше. А значит, молодежи нужен хороший опыт. Турниры такого уровня - шанс поучиться у своих соперников тактике игры, изучить некоторые приемы. Тем более, что соперники у наших ребят достаточно опытные,- рассказала инструктор- методист по хоккею Татьяна Павлова и выразила большую благодарность спонсору турнира – торговой марке «Ahmad Tea».

Местная команда, в которую входят 13-летние мальчишки, действительно вдвое моложе приезжих. Существует всего 3 года. В то время как команды из Латвии и России набирали своих игроков с 6-летнего возраста. Однако страха у наших ребят не было, рвались в бой. Напряженная борьба за лидерство шла на протяжении всех четырех дней. И лишь 25-го августа поздно вечером стали ясны результаты. 3 место заняли хоккеисты из Санкт- Петербурга, серебро завоевал солигорский «Шахтер», а победителем стала команда «Орбита» из Зеленограда. Кубки, медали, дипломы, а также подарки от компании «Энергия» и чая Ахмад, которые уже во второй раз становятся спонсором турнира, получили победители и участники соревнований. Кроме того, были названы имена пяти лучших игроков. В их числе оказались и местные ребята. Лучшим игроком турнира стал капитан солигорского «Шахтера» Александр Коренько, лучшим вратарем – вратарь «Шахтера» Владислав Андрухович. Церемония закрытия турнира состоялась 26 августа.

ООО "Энергия"
г. Солигорск, ул. Строителей, 30а   

Тел: (0174) 22-49-31
Факс: (0174) 22-49-31
info@energy.by

Представительство в Минске:

220019, Минск
4-й переулок Монтажников, д.6, офис 331
Тел: 8 017 206 90 61
Факс: 8 017 360 18 55