Для солигорчан стало традицией каждую весну приглашать в гости школьников из датского города Хольбэк. На протяжении недели иностранные гости общаются с солигорчанами, знакомятся с местными нравами и традициями, ходят на экскурсии по солигорским школам, фирмам, посещают организации социальной сферы. 15 апреля датчане посетили офис солигорской компании ООО «ЭНЕРГИЯ».
Во время экскурсии по компании ребята поделились своими планами на будущее, рассказали о профессиях, которые планируют освоить. Парни мечтают стать полицейскими и спортсменами, а пока, по их словам, они обожают проводить время за компьютером и игрой в футбол. Девушки хотят стать учителями, докторами, писателями, заниматься скачками на лошадях и быть директорами собственных компаний.
 - Как вас встретил Солигорск? – поинтересовался корреспондент «Лидер-Пресс» во время знакомства с ребятами.

Гости на минуту задумались, а потом подчеркнули, что солигорчане отличаются спокойствием и много ходят пешком.

По мнению гостей, Солигорск добрый и красивый город.
Стоит отметить, датским школьникам не приходиться селиться в гостиницах. Их принимают у себя семьи учащихся средней школы № 4 города Солигорска. Ребята общаются на английском языке. Такое гостеприимство помогает усовершенствовать знания иностранного, ведь в Дании английский язык тоже является иностранным.
Во время встречи Екатерина Белько, специалист по связи с общественностью компании ООО «ЭНЕРГИЯ», рассказала гостям о газете «Лидер-Пресс», ее интернет-версии, читателях и о людях, которые «делают новости».
Директор компании «ЭНЕРГИЯ» Игорь Уфимцев познакомил датских школьников с процессом изготовления чая, кофе и оливок. Ребята узнали, как правильно определять качество этих продуктов. Для «закрепления» результата, ребятам было предложено попробовать чай торговой марки Ahmad Tea («Ахмад»), кофе Compagnia Dell' Arabica («Дель Арабика») и оливки Exoliva («Эксолива»). Поставкой этих продуктов на рынок Беларуси занимается компания «Энергия».
Принято считать, что Дания – кофейная страна. Однако ребята опровергли этот стереотип. Они отметили, что на их родине одинаково любят и чай, и кофе. Только сахара в чашку кладут больше.
В конце встречи датские школьники подарили компании «ЭНЕРГИЯ» талисман – мягкую игрушку. Ребята отметили, что рады знакомству, ведь они не только познакомились с новыми людьми, но и узнали много нового и познавательного.

ООО "Энергия"
г. Солигорск, ул. Строителей, 30а   

Тел: (0174) 22-49-31
Факс: (0174) 22-49-31
info@energy.by

Представительство в Минске:

220019, Минск
4-й переулок Монтажников, д.6, офис 331
Тел: 8 017 206 90 61
Факс: 8 017 360 18 55