Во вторник 29 января, нашу компанию посетили представитель компании Ahmad Tea Ltd Таха Афшар (член семьи, которая упомянутой компанией и владеет) и начальник отдела экспорта чайной фабрики в подмосковных Мытищах Александр Охрименко.

ГОСТИ ИЗ КОМПАНИИ AHMAD TEA LTD

Оба интересовались тем, как ладит свою деятельность белорусский официальный дистрибьютор бренда Ahmad Tea, рассказывали о новых способах продвижения продукции компании, практикуемые в различных уголках планеты. Слушать представителей Ahmad Tea Ltd было и интересно, и полезно. И нам, газетчикам, в том числе.

ГОСТИ ИЗ КОМПАНИИ AHMAD TEA LTD

Стоит заметить, что молодые люди были в нашей стране и, в частности, в Солигорске впервые. Впечатлениями от Беларуси и нашего города они поделились с корреспондентом газеты «Лидер-Пресс». Впрочем, и не только впечатлениями. Но предоставим слово гостям.

ГОСТИ ИЗ КОМПАНИИ AHMAD TEA LTD

Т. А.: - Мне понравилась Беларусь. Правда, у вас очень холодно! Понравился Минск – красивый город. Понравился Солигорск. Понравились те сказочные зимние пейзажи, что сопровождали нас по дороге сюда. Понравился отель «Алеся» и одноименное кафе – уютный интерьер, хорошая кухня. Понравились сами белорусы – очень добрые люди.

А. О.: - И белорусские девушки!

Когда Тахе перевели эту подсказку Александра, он с улыбкой закивал головой: - «Ес! Ес!»

Т. А.: -Мы побывали в крупных солигорских магазинах, чтобы посмотреть, как тут представлены чаи бренда Ahmad Tea. И с удивлением узнали, что в вашем шахтерском крае так много почитателей нашей продукции. Вообще, это большая удача, что нашим официальным дистрибьютором в Беларусь является фирма «Энергия».

Кор.: -Как бы вы оценили ее деятельность по пятибалльной шкале?

Выслушав перевод, Таха ответил: «Тэн (десять)!»

А. О.: -Ну, мне у вас не так холодно: все-таки Беларусь и Москва находятся почти в одном климатическом поясе! Мне тоже ваша страна понравилась. Особенно впечатлила та чистота, которая поддерживается в городах. В тех же Минске, Солигорске. Я также активно интересовался, как представлены в республике чаи бренда Ahmad Tea. Ведь наша фабрика как раз их и фасует. Мы обеспечиваем продукцией компании Ahmad Tea Ltd, кроме самой России, Беларусь, Казахстан, Армению, Грузию, Абхазию и некоторые другие страны.

Кор.: -У некоторых жителей нашей республики да и, пожалуй, Российской Федерации бытует мнение, что если продукция расфасована не в месте основной «прописки» компании (скажем, на вашей фабрике в английском Чендлерс-Форде, где находится и штаб-квартира Ahmad Tea Ltd ), а, допустим, в тех же Мытищах, то качество товара будет уже не то…

Т. А.: -Нет, в Мытищах фасуется тот же чай, что и в Англии. Или в Китае, или в Украине. Тот же чай, выращенный на плантациях в Шри-Ланке, Индии, Кении и в других странах.

Кор.: -А как вы боретесь с таким мнением?

А. О.: -Весь наш персонал «заряжен» на то, чтобы доказать потребителю: разницы нет. Сейчас мы, например, готовим специальный видеоролик, в котором хотим показать весь путь чая Ahmad: от выращивания на плантациях до приготовления купажей всех сортов напитка на эмиратской фабрике, упаковки их в большие мешки, доставки на фасовочные предприятия и самой фасовки. Опять же хотим таким манером доказать: чай везде один и тот же, его качество одинаково.

Кор.: -Так в чем же главная фишка бренда Ahmad Tea?

Т. А.: -Как раз в строжайшем контроле качества, в обеспечении его высокого уровня и неизменности на протяжении многих лет и в любых условиях. Для этого на фабриках компании Ahmad Tea Ltd работают лучшие дегустаторы или титестеры (трудовой стаж некоторых из них 40 лет!), которые тщательно следят за установленными для каждого бленда пропорциями ингредиентов. Особенно тщательной проверке подвергаются ароматизированные чаи с бергамотом, цитрусовыми маслами, жасмином и так далее.

Эталонные образцы каждого бленда Ahmad Tea хранятся в центральном офисе компании и обновляются ежегодно после подтверждения идентичности авторитетной комиссией. Мы тесно сотрудничаем с владельцами чайных плантаций, это сотрудничество основано на высоком доверии. Потому всегда точно знаем: получаем от них самое лучшее сырье для своей продукции.  

Кор.: -А сами вы какой больше напиток предпочитаете: чай или, скажем, кофе?

Оба удивленно: -Чай Ahmad!

Т. А.: -С утра – «Английский завтрак», днем – зеленый, а вечером – травяной.

А. О.: -Мне тоже очень нравится «Английский завтрак», а еще черный с бергамотом.

Кор.: -Что ж, спасибо за беседу. От души желаю процветания компании Ahmad Tea Ltd! Ну и нашей «Энергии»!

ООО "Энергия"
г. Солигорск, ул. Строителей, 30а   

Тел: (0174) 22-49-31
Факс: (0174) 22-49-31
info@energy.by

Представительство в Минске:

220019, Минск
4-й переулок Монтажников, д.6, офис 331
Тел: 8 017 206 90 61
Факс: 8 017 360 18 55