В преддверии Рождественских и Новогодних праздников семья Жуковец из города Старые Дороги, отправилась в незабываемое путешествие в столицу Великобритании.      Как известно, главный приз республиканского конкурса “Семейные истории с AhmadTea”, организованный эксклюзивным дистрибутором чая «Ahmad Tea» в Республике Беларусь ООО «ЭНЕРГИЯ», - пятидневная поездка в Англию.

AhmadTea London01

Семья Жуковец в аэропорту Минск-2

Никто из членов семьи Жуковец не бывал в этой стране раньше, а для Мамы Юли, девятилетней Дианы и трехлетнего Димы это была их первая поездка за границу. Папа Костя до этого ездил однажды на отдых в Египет. Маленькую полугодовалую Дашу решено было оставить с бабушкой дома.

Принимающая сторона – компания «AhmadTea» - организовала проживание для семьи в четырехзвездочном отеле в центре Лондона в районе Кенсингтон. Это один из престижных районов в западной части центрального Лондона, в котором находятся посольства многих стран и располагается лучшая элитная недвижимость города. В десяти минутах от отеля расположен Кенсингтонский дворец, где в последние годы жила принцесса Диана, а теперь живет будущий наследник престола принц Вильям со своей супругой Кейт Миддлтон и двумя маленькими детьми.

Программа поездки, которую предложила гостям компания «ЭНЕРГИЯ», получилась насыщенной и разнообразной, были учтены интересы всех членов семьи.

Детям больше всего понравилось кататься на одной из новейших достопримечательностей Лондона – колесе обозрения «LondonEye» высотой 135 м, откуда открывается великолепный вид на столицу Великобритании. Также дети были в восторге от посещения Музея Естествознания, который находится в том же районе Кенсингтон, на Экзибишен Роуд рядом с Музеем Науки и Музеем Виктории и Альберта. Музей наиболее известен своей коллекцией скелетов динозавров, многие из которых насчитывают до 70 млн. лет, в том числе знаменитым на весь мир скелетом диплодока длиной 26 метров, занимающим весь центральный холл музея, а также реалистичной механической моделью тираннозавра. Коллекция включает в себя более 70 миллионов экспонатов по ботанике, зоологии, минералогии и палеонтологии.

Для мамы настоящим подарком было посещение официальной королевской резиденции – замка Виндзор. Являясь главным домом британской королевской семьи со времен Вильгельма Завоевателя, он считается также самым большим и самым древним жилым замком в мире. Для посещения туристами открыта та часть дворца, в которой проходят официальные мероприятия и приемы с участием членов королевской семьи, а также часовня Святого Георгия, где похоронены многие британские монархи, и которая считается главным духовным местом рыцарского ордена Англии. Под сводами храма видны гербы рыцарей, а каждый год в июне здесь проходит торжественная церемония рыцарей ордена.

Папе Косте пришлась по душе экскурсия по Лондонскому Тауэру – средневековой крепости 11 века, которая в разные эпохи служила королевской резиденцией, тюрьмой, монетным двором, архивом, обсерваторией и даже зверинцем. Сегодня самыми впечатляющими экспозициями Тауэра является музей оружия и доспехов различных периодов европейской истории и коллекция бесценных драгоценностей из королевской казны.   Здесь хранятся уникальные предметы из золота, используемые для коронации, а также короны, державы и скипетры, которыми до сих пор пользуются члены королевской семьи во время торжественных церемоний. Здесь можно увидеть самые знаменитые драгоценные камни в истории: бриллианты, созданные из крупнейшего из найденных в мире алмаза «Звезда Африки», включая и самый большой в мире бриллиант «Кулиннан I» в королевском скипетре, а также известный своей историей индийский алмаз «Кохинур» и не менее легендарный рубин «Черный Принц».

Но главной частью программы путешествия была поездка на чайную фабрику «AhmadTea» в г.Чендлерс Форд (пригород крупного английского порта Саутгемптон), где их очень тепло встретили английские партнеры компании «ЭНЕРГИЯ». Несмотря на очень напряженный предрождественский график, руководители компании «AhmadTea» уделили внимание гостям из Беларуси, а сотрудники офиса познакомили их с организацией работы в компании, провели экскурсию по музею чая, показали процесс производства на фабрике и продемонстрировали, как происходит ежедневная процедура дегустации в отделе контроля качества. Затем для семьи Жуковец был организован обед с подачей традиционной для англичан рождественской индейки, на котором присутствовали члены семьи владельцев компании «Ahmad Tea», а также сотрудники компании.   Закончился этот день экскурсией в древнюю столицу Англии г.Винчестер, где помимо осмотра средневековых достопримечательностей, детям посчастливилось увидеть настоящий красный грузовик с иллюминацией, хорошо знакомый им по новогодней рекламе «Coca-Cola».

AhmadTea London10

В музее Аhmad Tea в офисе компании

И взрослые, и дети провели незабываемые пять дней в Великобритании, которые запомнятся им как одни из самых счастливых в их семейной истории. Свои впечатления гости из Беларуси привезли в виде сотен фотографий и множества английских сувениров, среди которых самым главным стал, конечно же, чай «AhmadTea», с которого все и начиналось.

Ольга Виноградова, сотрудник ООО «ЭНЕРГИЯ»

ООО "Энергия"
г. Солигорск, ул. Строителей, 30а   

Тел: (0174) 22-49-31
Факс: (0174) 22-49-31
info@energy.by

Представительство в Минске:

220019, Минск
4-й переулок Монтажников, д.6, офис 331
Тел: 8 017 206 90 61
Факс: 8 017 360 18 55