Вот и завершился республиканский конкурс «Семейные истории с AhmadTea», организованный ООО«ЭНЕРГИЯ» - официальным дистрибьютором торговой марки «Ahmad Tea» в Беларуси. Стартовал конкурс еще в начале года, в феврале, и многочисленные участники присылали свои фото и рассказывали теплые чайные истории про свои семейные обряды и ритуалы, связанные с чаепитием. Стоило постараться – ведь лучшая история обещала победителю поездку в Англию. Да не одному, а всей семьей! И даже когда конкурс уже подходил к финалу, интрига сохранялась. Ведь до последнего дня ни организаторы, ни участники не знали о том, кто же победит в конкурсе и отправится в это незабываемое путешествие. Всё решилось 31 октября 2015 года в Городском Дворце культуры города Солигорска, где состоялась церемония определения и награждения победителей. Директор компании «ЭНЕРГИЯ» Игорь Уфимцев с теплотой приветствовал участников конкурса, еще раз подчеркнув, что цель конкурса – укрепление семейных традиций. В празднике приняли участие Посол Великобритании в Республике Беларусь Брюс Бакнелл и его советник по торговым и экономическим вопросам Инесса Полторан, а также сотрудники ООО «ЭНЕРГИЯ» с семьями.

Каждый пришедший на мероприятие сразу окунался в уютную атмосферу, мог согреться чашечкой чая и ознакомиться с работами участников, а также насладиться чарующими звуками саксафона. Подведение итогов превратилось в настоящий праздник чая и позитива, ведь не случайно он приурочен к 20-летию «Ahmad Tea» в Беларуси. Гости мероприятия могли продегустировать высококачественный чай ТМ AhmadTea». Многочисленные участники конкурса «Семейные традиции» прибыли в город шахтеров из разных уголков Республики Беларусь: из Витебска, Минска, Бобруйска, Старых Дорог.

Приятно, что ехали они целыми семьями, с маленькими детьми. И разве тут поспоришь, что конкурс содействует популяризации семейных ценностей и традиций чаепития?

- Чай в моей жизни - синоним самой жизни. Пить чай меня с детства приучила бабушка, - рассказывает Светлана Чарная, автор фотографии «Не измени!», минчанка, специальный корреспондент журнала «Качели». – Бабушка моя была чаеманкой, пила не только знаменитый тогда «Три слона», но собирала и заваривала травы, и меня, любимую внучку, поила чаем. Помню, как чай «Ахмад» привез еще в советское время наш родственник, мы доставали эту жестяную банку дорогого чая по праздникам. Кто бы мог подумать, что железный занавес падет и нам будет предоставлена возможность выбирать из такого изобилия чая различных сортов. Мне полюбился «Ахмад». А еще я очень люблю путешествовать, неплохо было бы побывать в Англии, поэтому я решила испытать судьбу и поучаствовать в конкурсе. Так как приехала в Солигорск, то непременно загляну в фирменные магазины «Коктейль», в которых представлен весь ассортимент чая торговой марки AhmadTea.

Сергей Лашков, житель Витебска, приехал на праздник с семьей. Чайная коллекция этого участника конкурса вызывает восхищение, и, конечно же, фотография, представленная на конкурс, так и называется – «Наша чайная коллекция». Сергей – верный поклонник «Ahmad Tea» и продолжает им оставаться. Его мечта – выпить любимого чая в Англии.

Семья Рядченко прибыла в Солигорск из Бобруйска. О конкурсе узнали по радио. Работы семьи Рядченко «Цените все!» и «Чай и йога заботятся о здоровье» можно назвать самыми интеллектуальными. Интересно, что и мама, и дочки прибыли на конкурс в платьях, пошитых в одном стиле.

Впрочем, каждая работа, присланная на конкурс, по-своему уникальна и интересна. И каждая – о том, как важен чай для объединения семьи. Традиционные чаепития могут сблизить, сделать единым целым. Об этом сообщила и маленькая Лера Горбач, одна из представительниц работы «Белорусская семья с английской традицией»: «Мы все в семье любим чай, выбираем разные его сорта, а у «Ахмада» их много, поэтому его и пьем».

Процедура определения победителей проходила демократично. Каждый участник должен был отметить в бланке для голосования две работы участников конкурса, которые он считает наиболее достойными.

Итак, третье место заняли: работа Александра Егерева «Люблю «Ахмад», работа Екатерины Супраненок «Студенческие годы», работа Галины Белоусовой «Летнее чаепитие с AhmadTea», работа Елизаветы Астровской «Мечты за чашечкой чая», работа Елены Дубик «Незабываемые мгновения».

На втором месте - работы Ольги Рядченко «Цените все!» и «Чай и йога заботятся о здоровье», работа Ольги Сычевой «Мы так похожи, потому что мы - одно целое, мы семья!», работа Наталии Машкиной «Бабушкины радости», работа Сергея Лашкова «Наша чайная коллекция», работа Ольги Лосик «Согревающий чай Ahmad», работа Светланы Чарной «Не измени!», работа Александра Мистейко «Белорусская семья с английской традицией!», работа Ольги Шапечко «Две открытки», а также работа Анны Сапрыкиной «Мой чай – моя крепость».

Никто не остался без внимания компании «ЭНЕРГИЯ» и каждый участник получил приятный подарок — корзину, наполненную чаем элитной коллекции «Art of tea», коллекции «Fine Tea», а также чайный набор. Участница конкурса Анна Сапрыкина получила специальный приз от Посольства Великобритании – сертификат на годовой курс английского языка в школе иностранных языков Streamline.

Самой же лучшей стала работа Юлии Жуковец «Поздравляем AhmadTea с праздником!», семья из Старых Дорог получила главный приз – сертификат на поездку в Лондон всей семьей.

Сразу после вручения подарков, наш корреспондент взял интервью у победителей:

Я не могу поверить, мы просто случайно нашли информацию о конкурсе в группе в социальных сетях, но сразу же включились и подошли основательно, - рассказывает победительница, приехавшая на конкурс с мужем и грудным ребенком. – Я и не мечтала о такой радости, как победа в конкурсе. Мы простые люди. У нас в семье трое детей, сейчас мы живем в селе недалеко от Старых Дорог, отправиться в Англию – настоящее счастье для нас. Почему мы выиграли? Я очень старалась. На конкурсной фотографии дети и я – в одежде, вышитой своими руками. Знаете, наверное, нам удалось соединить традиции Беларуси и Англии в этой работе - известный английский чай в типичной белорусской семье.

Об этом удивительном соединении говорил и Посол Великобритании в Республике Беларусь Брюс Бакнелл:

Такой конкурс содействует укреплению дружбы наших стран. Великобритания лидирует по количеству выпитого чая. Каждый англичанин в четыре часа пьет английский чай. И если на часах четыре – ее Величество королева тоже с чашкой чая, и я – тоже не исключение. В Великобритании очень строго относятся к соблюдению традиций. И прекрасно, что конкурс также был посвящен традициям и нашему чаю.   За продвижение нашей качественной продукции - огромная благодарность компании «ЭНЕРГИЯ» и Игорю Уфимцеву.

Нужно сказать, что никто не ушел с праздника без подарков и положительных эмоций. А ООО «ЭНЕРГИЯ» в будущем планирует еще много новых конкурсов. Следите, включайтесь, пейте чай и путешествуйте!

Маргарита Ветрова

ООО "Энергия"
г. Солигорск, ул. Строителей, 30а   

Тел: (0174) 22-49-31
Факс: (0174) 22-49-31
info@energy.by

Представительство в Минске:

220019, Минск
4-й переулок Монтажников, д.6, офис 331
Тел: 8 017 206 90 61
Факс: 8 017 360 18 55