Два дня в г.п. Старобин на конноспортивной базе «Пробег» проходили соревнования по конному спорту. В первый день, субботу, гости мероприятия смогли насладиться парадом открытия и костюмированной манежной ездой.

Солнечная погода радовала присутствующих и конкурсантов. Несмотря на то, что многие из участников первого дня, демонстрировали элементы начального уровня, т.к. занимаются первый год, номера получились зрелищными и интересными. И готовились они втайне, — рассказала тренер конноспортивного клуба «Пробег» Ирина Степановна Горбатикова. - Дети готовили костюмы, каждый работал над своим номером сам. Даже мне не показывали, чтобы удивить. Им это удалось. Как тем, кто занимается первый год, так и спортсменам постарше (их выступление сильно отличалось). А вообще – инициаторами соревнований выступили студенты, которые не один год занимались в нашей школе, и до сих пор приезжают к нам. Устроить костюмированное шоу – отличное предложение, которое, на мой взгляд, получилось замечательным и интересным.

Действительно, костюмированное шоу удалось. Каких персонажей только ни наблюдалось: Зорро, Алиса из Страны чудес вместе со Шляпником и Королевой Червей, Всадник без головы, Амазонка - всех не перечесть. Каждый номер отличался яркостью, артистизмом. Отдельного внимания заслуживает и музыкальное сопровождение. Классическая и современная музыка различных эпох, стилей и жанров дополняла выступления участников, придавая композиции завершенность.

Всего в клубе «Пробег» 17 лошадей, на которых занимается порядка шестидесяти человек. Есть четыре жеребенка и две слепые лошади. Работа находится для каждой. Отсутствие зрения не мешает этим благородным животным быть полноправными членами конюшни. Занимаются на них, в основном, новички. Новоиспеченные всадники становятся глазами лошадей.

Погода во второй день соревнований была пасмурной и дождливой. Но ни дождь, ни ветер не помешали целеустремленным всадникам пройти конкурсные испытания, запланированные в программе — преодоление препятствий. В завершение второго дня состоялся парад закрытия и церемония награждения.

Всего в соревнованиях участвовало более 20 конкурсантов. Призы предоставила фирма ООО «Энергия».

- Мы благодарны спонсорам, появившимся у нас. ООО «Энергия», которое предоставила шикарные для нашего уровня призы, также огромная благодарность и за организацию благотворительного марафона в помощь нашему клубу. Сейчас находится в стадии разработки проект конюшни и манежа. Поскольку условия для лошадей в настоящее время не самые лучшие: нынешняя конюшня обветшала, протекает крыша. Об этом уже писали корреспонденты www.lider-press.by в материале «Конный клуб просит о помощи горожан!». Надеемся, что вместе мы сможем создать благородным животным лучшие условия, - отметила Ирина Горбатикова. - Также хотелось бы поблагодарить директора ОАО «Старобинский» Татьяну Васильевну Куделко, несмотря на большие затраты по содержанию лошадей, клуб существует и накормлены наши питомцы хорошо.

ООО "Энергия"
г. Солигорск, ул. Строителей, 30а   

Тел: (0174) 22-49-31
Факс: (0174) 22-49-31
info@energy.by

Представительство в Минске:

220019, Минск
4-й переулок Монтажников, д.6, офис 331
Тел: 8 017 206 90 61
Факс: 8 017 360 18 55