В спортивно-зрелищном комплексе Солигорска во время осенних каникул на ледовой площадке настоящие суровые сражения развернули юные хоккеисты. Участие в международном турнире по хоккею «Осень-2013» приняли мальчишки 2002 года рождения. На солигорской ледовой арене встречались четыре команды: «Металлург» (Жлобин), «Динамо» (Минск), «Бульдоги» (Санкт-Петербург) и «Шахтер» (Солигорск). Безусловным лидером турнира стала российская команда. Единственное поражение она потерпела в последний день турнира от юных хоккеистов Солигорска. Матч закончился со счетом 2:3.

 

В турнире были задействованы команды, каждая из которых по-своему интересна. На мой взгляд, все они играли довольно ровно, по спортивным принципам. Ребятам из Питера понравилось играть в Солигорске, они отмечали, что судейство здесь в порядке. Лично я немного расстроен последним поражением, хоть оно и не лишило нас чемпионства. Дело в том, что в эту игру мы дали проявить себя резерву. В результате у нас много растраченных моментов, зато наш соперник (солигорские ребята) сыграл на ура. Спасибо организаторам за приглашение приехать на турнир. Хотя с каждым годом это все сложнее, ведь все наши поездки - полностью на плечах родителей.Тренер «Бульдогов» Эдуард Башарин поделился впечатлениями от пребывания в Солигорске


Заместитель директора по административно–хозяйственной части, секретарь турнира Валерий Белый рассказал, что такие турниры для ребят во время каникул – традиционная практика, правда, составы могут меняться. Не без гордости он сообщил о том, что детский солигорский хоккей – на уровне. Об этом свидетельствует и второе место в этом турнире, и результаты наших ребят в Словакии, и августовская победа в Твери. За победу на турнире в Твери наши «шахтеры» привезли плазменный телевизор.
Инструктор-методист детско-юношеской школы «Шахтер» Татьяна Кабушкина рассказала о лучших игроках турнира «Осень-2013». Лучшим вратарем стал Даниил Веремейчик из команды «Шахтер» (Солигорск), лучшим защитником- Вячеслав Юрченко из команды «Металлург» (Жлобин). Остальные лучшие – из команды «Бульдоги» (Санкт-Петербург): лучший нападающий - Никита Буруянов, лучший бомбардир - Василий Пономарев, лучший игрок турнира Тимофей Спитцеров.

Каждый из этих ребят получил подарки от компании «ЭНЕРГИЯ»
А места в турнире, как уже понятно, распределились так: третье место - у команды «Металлург» (Жлобин), второе у «Шахтера» (Солигорск), на первом – «Бульдоги» (Санкт-Петербург).
Организаторы и участники турнира благодарны ООО «ЭНЕРГИЯ» за спонсорскую помощь в проведении турнира и желают компании и впредь поддерживать детско-юношеский хоккей.
Варвара ЧЕРКОВСКАЯ
Фото автора

ООО "Энергия"
г. Солигорск, ул. Строителей, 30а   

Тел: (0174) 22-49-31
Факс: (0174) 22-49-31
info@energy.by

Представительство в Минске:

220019, Минск
4-й переулок Монтажников, д.6, офис 331
Тел: 8 017 206 90 61
Факс: 8 017 360 18 55