Может ли искусство стать бизнесом и наоборот, является ли бизнес искусством? Ответить на этот вопрос решили сразу 12 белорусских компаний. Объединившись в художественный проект «Картинки с выставки», участники решили рассказать о своих компаниях через художественные произведения. OOO «ЭНЕРГИЯ» представило сразу три картины для каждого из своих брендов: чай «Ahmad Tea», кофе «Compagnia Dell’Arabica» и оливки «Exoliva».
18 мая в Музее истории города Минска состоялось открытие экспозиции под названием «Картинки с выставки». Зрители увидели живописные портреты десяти белорусских компаний, представляющих различные сферы бизнеса: банковские услуги, автомобили, продукты питания, IT и телекоммуникации, а также СМИ.

Подобный проект в Беларуси проводится впервые. А вот на Западе такие мероприятия активно поддерживают различные известные бренды. Картины участникам писали молодые белорусские художники: Елена Мягкова, Мария Найденышева, Александр Юдин и Игорь Сидоров. В этом проекте авторы нашли для себя не только возможность завести полезные контакты, но и реализовать свои художественные амбиции. Идеи сюжетов разрабатывались самими участниками совместно с художниками и организаторами.


На картине «Five o’clock» для чая «Ahmad Tea» художник изобразил традиционное английское чаепитие, которое отражает всю преданность английским традициям и семейным ценностям, которую несет собой чай «Ahmad Tea». Страстной и эмоциональной получилась картина «Выбор за вами» для оливок «Exoliva» – страстная девушка, танцующая фламенко и испанский мужчина, который так сильно увлекся безупречным вкусом оливок, что даже прекрасная испанка не может его от них отвлечь.

На картине «Кенийское солнце» для кофе Compagnia Dell’Arabica так вкусно изображены кофейные зернышки, что, кажется, мы чувствуем их аромат. И конечно, Кения, одна из тех стран, где выращивают кофе для торговой марки Compagnia Dell’Arabica, и её прекрасные жительницы оставляют необыкновенно теплое и солнечное впечатление от этой картины.
Картины для чая Ahmad Tea, кофе Compagnia Dell’Arabica и оливок Exoliva писала молодая художница Елена Мягкова.

«Мы считаем, что существует два вида компаний: те, которые создаются, как говорится «на века», и компании-однодневки. Разница между ними заключается не столько в уровне организации бизнес-процесса, сколько в масштабе идеи, которой посвящен бизнес, – говорит идейный вдохновитель проекта Владимир Максимков, – опыт всего человечества показал, что по-настоящему Великие компании состоялись только при наличии Великих идей, Возвышенных миссий, Высоких целей... Именно этим «ВВВ» и посвящена идея проекта... Мне кажется, «Картинки с выставки» – любопытнейший художественный, социальный и психологический эксперимент, позволяющий взглянуть на бизнес глазами Художника, попытаться передать атмосферу, ощущения, чувства и нерв компаний, которые лидируют в разных областях бизнеса».

ООО "Энергия"
г. Солигорск, ул. Строителей, 30а   

Тел: (0174) 22-49-31
Факс: (0174) 22-49-31
info@energy.by

Представительство в Минске:

220073 г.Минск
ул.Пинская, д.18, подъезд 2
тел.8-017-395-59-20 (тел./факс)