exolivaВ странах Средиземноморья нет различия между оливками и маслинами, так как оба эти продукта являются плодами одного и того же дерева и носят общее название «оливки».

Эти деревья там растут повсюду и отличаются друг от друга только сортом, точно так же, как привычные для нас яблони и вишни. Только если вы сорвете с дерева оливку, то вряд ли сможете насладиться ее вкусом, в отличие от яблока, потому что в таком виде продукт несъедобен, поскольку содержит большое количество горечи. Привычный для нас вкус продукты приобретают только благодаря особому способу приготовления. Именно этим и объясняется тот факт, что одни оливки остаются естественного для них зеленого цвета, другие же приобретают черную окраску. В результате и получается то, что мы называем маслинами.

Дело в том, что на консервацию идут только зеленые оливки, а черные, спелые плоды в основном используются при производстве масла.

Ценили плоды оливкового дерева, как известно, еще со времен Ветхого завета. Не случайно, видимо, древние именно оливковую ветвь сделали символом победы!

А выбрать понравившийся сорт оливок, увы, нелегко. Их слишком много! К тому же теперь и у нас можно купить не просто натуральные консервированные оливки, а продукт с наполнителем - от лимона до тунца. И это не менее полезно, и еще вкуснее! Важно, чтобы у плода была толстая мякоть, а косточка как можно меньше - это один из показателей хорошего сорта.

Маслины обладают насыщенным вкусом и ароматом, поэтому их подают к столу неначиненными. Зеленые оливки хороши как в качестве самостоятельной закуски, так и фаршированные различными деликатесами.

«Exoliva» - превосходные оливки из Испании (сочетание «ех» в начале названия бренда взято от слова «excellent», что означает «превосходный»). Черные, зеленые, фаршированные оливки пришлись по вкусу белорусскому потребителю. А ассортимент оливок «Exoliva», поставляемый на рынок РБ компанией «ЭНЕРГИЯ», разнообразен:

- ЧЕРНЫЕ ОЛИВКИ (МАСЛИНЫ) ЦЕЛЫЕ БЕЗ КОСТОЧКИ: это маслины с плотной мякотью, с натуральным фруктовым вкусом. Подходят для салатов, например, знаменитого греческого.

- ЧЕРНЫЕ ОЛИВКИ (МАСЛИНЫ) ЦЕЛЫЕ С КОСТОЧКОЙ: этот продукт подходит для украшения блюд. Вкус - с одной стороны тонкий, с другой - немного терпкий.

- ЗЕЛЕНЫЕ ОЛИВКИ ЦЕЛЫЕ БЕЗ КОСТОЧКИ: такие оливки очень удобно использовать для приготовления салатов, а также как гарнир к готовым блюдам. 

- ЗЕЛЕНЫЕ ОЛИВКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ:

• анчоусом

Анчоус - это крохотная рыбка, известная также под названием хамсы. Знатоки считают этот сорт наиболее пикантным, обладающим ярким, ни на что не похожим вкусом.

• лимоном

Продукт с изысканным вкусом, для натур утонченных и знающих толк в хороших блюдах. Так и просятся к мартини. 

• перцем

Обладают легким натуральным овощным вкусом. Продукт с мягким солоноватым вкусом. 

  • тунцом 

К слову сказать, в странах, где оливки производят, большей популярностью пользуются именно зеленые плоды, их считают вкуснее.

Единственное, за что стоит опасаться, покупая оливки, так это за качество. Ведь в этом случае пользы от продукта не будет никакой! И поэтому ООО «ЭНЕРГИЯ» советует покупать оливки марки «Exolivа». А уж какие выберете Вы из этого изобилия? Доверьтесь собственному вкусу! И поверьте, ваш выбор вас не огорчит!

Рассматривая витрины, поражающие изобилием, заставляющие не одну минуту провести в мучительном выборе, мы и не задумываемся, кто же стоит за этой нелегкой работой, удовлетворяя вкус и предпочтения искушенных потребителей.

Лучше ориентироваться в таком многообразии предлагаемого товара и никогда не пожалеть о сделанной покупке поможет нам компания «ЭНЕРГИЯ».