Brasil Caffe SantosМягкий кофе с низкой кислотностью и легким привкусом шоколада. Кофе выращен на фазендах штата Минас Гераис. Кофе Santos считается одним из самых престижных сортов южноамериканской арабики. Идеальный кофе для завтрака.
Виды фасовки:
Кофе натуральный жареный 100 % Арабика
-    в зёрнах 500г.;
-    молотый 125 г.,  250г. ;

В Бразилии предложить кому-либо чашку кофе – это больше, чем традиция. Это означает также добрые пожелания, что характерно для всей Бразилии – от «городских джунглей» Сан Паоло до зеленых джунглей района Амазонки. Кофе здесь пьют в течение всего дня очень сладким и без молока. Бразилия – самый крупный экспортер и производитель кофе в мире. История начинается в 1727 году, когда старший сержант Франсиско де Мелло  Палета  привез сюда кофе. Сегодня Бразилия производит в основном «арабику», в этой промышленности  занято три с половиной миллиона человек.
Эта огромная страна имеет такое же огромное разнообразие видов кофе – больше, чем любой другой народ мира. Один из главных регионов, производящих кофе, - Минас-Жерайс, чьи огромные мегаполисы не менее прекрасны, чем  пейзажи его побережья.
На некоторых плантациях есть небольшие музеи истории кофейного зерна. В 18 веке производство кофе дало рост нескольким городам. Например, Пиуми недалеко от национального парка Сьерра Канаста, где берет исток одна из крупнейших бразильских рек Сан Франциско. Лучше всего открывать для себя естественную красоту региона верхом на лошади, а лучшее время увидеть сбор урожая кофе – чудесная бразильская осень.

Colombia Caffe Medellin SupremoКофе «Медельин Супремо» названо так за крупный размер зерен, выращивается на вулканических склонах Анд, где культивируются самые высококачественные разновидности мягкой на вкус арабики. Благодаря определенной сладости вкуса, его называют «suave», что значит «мягкий». Отлично подходит для утренней или послеобеденной паузы.
Виды фасовки:
Кофе натуральный жареный 100 % Арабика:
-    в зёрнах 500г.;
-    молотый 125 г.,  250г. ;

На тысячах маленьких ферм в Колумбии «изящное искусство» выращивания кофе веками передавалось от отца к сыну. Кофе – один из главных продуктов Колумбии, который выращивают 400 000 человек на территории более одного миллиона гектаров. Колумбия – второй после Бразилии крупнейший экспортер кофе и ведущий производитель «мытого кофе», также известного профессионалам как «мягкий».
Кофе сорта «арабика» впервые начал культивироваться испанскими миссионерами на крутых склонах Кордильеров в начале 19 века. Большинство плантаций находятся именно вокруг этих территорий. Кордильеры – это складки земной коры, которые пересекают всю страну и продолжают свой путь до Огненной Земли. Они также известны как «территория кофе».
Здесь вы увидите группы индейцев, обрабатывающих плантации кофе, повсюду, куда ни пойдете. Это богатая разнообразием территория, место обитания более 1500 видов птиц (включая туканов, пеликанов, фламинго, кондоров, колибри) и около 130 000 растений, включая 3000 видов орхидей.
Благоприятный климат страны и особо сложные технологии культивации и обработки делают колумбийский кофе одним из лучших на земле. Из него получается прекрасный помол и настой, у него средняя кислотность и аромат, напоминающий свежее масло. Одно из больших преимуществ этого кофе перед бразильским в том, что  колумбийские фермеры не волнуются о морозах, уничтожающих урожай. Их климат настолько постоянный, что можно предсказывать погоду практически на год.  
Самый знаменитый колумбийский кофе – это «Медельин Суприм», названный так за большой размер зерен. Он также известен определенной сладостью вкуса. Местные знатоки называют его «suave», что значит «мягкий».

Kenya Caffe “AA” WashedКрепкий и ароматный кофе. Его ярко выраженный вкус доставит особенное удовольствие после еды. Зерна арабики высшего качества проходят влажную обработку, откуда кофе и получил свое название «Washed», сто значит «вымытый». Маркировка «АА» указывает на крупный размер зёрен.
Виды фасовки:
Кофе натуральный жареный 100 % Арабика:
-    в зёрнах 500г.;
-    молотый 125 г.,  250г. ;

Во всем мире, когда производители кофе имеют свободное время, они пьют настой из кенийских зерен «арабики». Кенийский кофе имеет аромат типичный для других разновидностей, таких как эфиопский, йеменский и колумбийский, но более насыщенный, с легкой кислинкой винного аромата и плотной консистенцией.
Этот тип «арабики» растет только на высоте около 2000м. Двойное «А» показывает, что  размер зерна этого вида больше, чем у остальных. В Великобритании этот вид кофе известен как «Чагга» от названия племени, культивировавшего его на склонах Килиманджаро. Он растет в стране многочисленных плато и высоких одиноко стоящих гор. Плантации Кении, укрытые тенью банановых деревьев, представляют собой удивительно прекрасные пейзажи.    
Эфиопский кофе прибыл в Кению в 19 веке, но на коммерческую основу стал только в 20 веке. Кения и ее кофе стали известными благодаря фильму «Из Африки», где Мэрил Стрип сыграла Карен Бликсен, датскую писательницу, которая с 1914 по 1931 год владела плантацией кофе в 200 гектаров к северу от Найроби. Бликсен писала: «Как приятно видеть среди такой дикой местности, как саванна, хорошо ухоженный кусок земли с обрабатываемыми плантациями. Каждый день я восхищаюсь своими аккуратными плантациями, такими свежими и зелеными среди всей этой серости. В эти моменты я чувствую, что эти геометрические формы соответствуют моим духовным потребностям».
После того, как страна обрела независимость, большинство плантаций, ранее принадлежавших европейцам, были поделены и розданы безземельным крестьянам. По прошествии времени они стали опытными плантаторами кофе. Кенийский кофе любят во всем мире в основном за его элегантный аромат с кислинкой, который очень сильно отличается от обычного представления о кофе.

Puro Arabica con estratto al GinsengКофе натуральный жареный молотый, 100% Арабика. Высший сорт, средняя степень обжаривания. Упаковка  250 гр.
Женьшень - древнее растение Дальнего Востока, которое за его ценные качества известно давно. Женьшень богат антиоксидантами , витаминами  B и С, маслами, аминокислотами , минералами. Бытует мнение , что его корни обладают свойствами, способствующими повышению тонуса и жизненной энергии,повышает иммунитет, успокаивает, понижает утомляемость, является антидепрессантом, способствует сокращению лишнего жира и понижению сахара в крови.

Рекомендации по приготовлению:
Для приготовления одной чашки кофе в кофемашине : взять 6-7 г кофе на 50 мл воды.
Для заваривания в кофейнике или турке: залить  кофе холодной водой и довести до кипения, но не кипятить. Сахар, сливки или молоко добавить по вкусу.
Рекомендуется употреблять не более 3-х чашек в день
Скоро в продаже!

Сделайте свой выбор ароматного и вкусного кофе и каждое утро для вас будет особенно приятным.

Caffe Vitality MacaКофе натуральный жареный молотый, 100% Арабика. Содержание экстракта сухого корня Маки – 5 %.
Упаковка по 125 гр.
О корне Маки ходят легенды. Считается, что это растение употребляли в пищу, чтобы обрести силу и выносливость перед тем как отправиться на битву. Женщины использовали Маку в течение тысячи лет для повышения выносливости, снятия усталости и уменьшения влияния стрессов на организм. Индейцы же считали, что это этот продукт улучшает половую функцию. Легенды  складываются не просто так, поэтому попробовав новый кофе, у каждого появится возможность оценить не только вкус, аромат, но и открыть для себя его полезные свойства.

Рекомендации по приготовлению:
Для приготовления одной чашки кофе в кофемашине : взять 6-7 г кофе на 50 мл воды.
Для заваривания в кофейнике или турке: залить  кофе холодной водой и довести до кипения, но не кипятить. Сахар, сливки или молоко добавить по вкусу.
Рекомендуется употреблять не более 3-х чашек в день
Скоро в продаже!

Сделайте свой выбор ароматного и вкусного кофе и каждое утро для вас будет особенно приятным.

ООО "Энергия"
г. Солигорск, ул. Строителей, 30а   

Тел: (0174) 22-49-31
Факс: (0174) 22-49-31
info@energy.by

Представительство в Минске:

220073 г.Минск
ул.Пинская, д.18, подъезд 2
тел.8-017-395-59-20 (тел./факс)